济南稼轩学校

您當前所在位置:首頁 > 學科特色 > 學科亮點 > 內容

【稼轩·學科亮點】44级初一英语组:教研没有止境,教学永有追求!

更新時間:2019-09-26 07:48:16點擊次數:705次
 

       金秋九月秋氣爽,稼軒學子勤學忙!正式開學已經一個月,同學們已經逐漸適應了在校的學習及生活,各種活動也步入正軌,這與同學們的自身努力是密不可分的,而在這些進步的背後,自然也離不開老師們的默默付出。今天,就讓我們一起走近44級初一英語組,看看他們的日常工作吧!

 

 

       精心備課是上好課的前提。一節課在呈現給學生之前,至少要經過三輪備課,即老師的個人備課、英語組集體備課和個人再次備課。集體備課時老師們會在一起熱烈討論課程進度、課堂流程、組織活動、知識點講解難易度、學案設計和測試卷設計等等。負責主備任務的老師每次都會把學案、測試卷提前打印出來,然後發給每位老師審閱。全體老師把所有題目做過一遍之後,再提出自己的建議。所以,老師們爲了一道小題的設計而討論的場景經常出現,這都是爲了呈現給同學們最好的學習資料。除此之外,每位老師上課前都認真書寫教案、仔細推敲課堂流程、精心准備課件。即使這樣,經過了三輪備課,老師們也會在上課時,根據本班學情及時做出調整,以保證課堂效率的最優化。

 

集體備課時認真審閱學案,熱烈討論

 

精心准備的學案和測試卷

 

個人備課中

 

詳實的教案

       然後,一堂堂精心准備的英語課呈現了。在課上,老師們飽含熱情,耐心講解,關注每位同學的聽講情況;同學們全神貫注,秩序井然,積極參與各種教學活動,力爭圓滿完成老師設計的任務或解決現場生成的各種問題,大家都沈浸在這種良好的課堂氛圍中。

 

上課中

       上課結束後,老師們的工作就結束了嗎?Of course not!課後,老師們批改作業,記錄好同學們存在的共性問題和個別案例,及時、准確掌握學生的完成情況,第一時間對相關同學進行輔導。老師們有時對同學們的薄弱知識點進行提問,有時聽寫單詞,有時也會做一些學生的思想工作,幫助那些有待提高的同學增加信心、改進學習方法,進而全身心地投入到學習中去,爭取盡快成長爲優秀的稼軒學子。  

 

課後輔導和談話

 

批改試卷

       在稼軒,每時每刻老師們都全心全意地工作。或許老師們身體上暫時的疲憊是有的,但他們心底裏的愉悅也是真的;在稼軒,每位老師都認真踐行“人生在勤,志達天下”的校訓;在稼軒,每位老師都秉承著“爲每一位學生搭建發展階梯”的理念;在稼軒,每位老師都無怨無悔地付出!這就是稼軒的教師,這就是稼軒的文化,這就是稼軒的底蘊,這自然會成緢D谲幍男螺x煌!

 

/周輯帥  單亞輝

/周輯帥  王允濤

審稿/黃秀麗

搜索