济南稼轩学校

您當前所在位置:首頁 > 學科特色 > 學科亮點 > 內容

【稼轩·學科亮點】初二政治:回首祖国70年辉煌历程,展望未来勇担重任!

更新時間:2019-09-13 15:28:00點擊次數:1047次
 

   “青年一代有理想、有本領、有擔當,國家就有前途,民族就有希望。”——習近平

       爲慶祝中華人民共和國成立70周年,更好地讓學生了解新中國成立70年來的輝煌發展曆程、展示稼軒學子對祖國母親的真摯情感,營造一種積極向上的學習氛圍和喜迎新中國70華誕的熱烈氛圍,我校初二級部道德與法治學科在組長武玉華老師的提議和帶領下開展了“時政播報——祖國在我心”的活動。

       爲加強學生對本次活動的認同感和提高學生的參與積極性,我們先舉辦了“課前5分鍾演講”的“開動儀式”,向學生說明了舉辦本次活動的意義所在,以及活動的形式、環節、要求等,得到了全體學生的熱烈支持。

 

 

       本次活動主要包括兩個環節:展示資料和抒發感想。

       學生通過自主閱讀書籍、浏覽新聞,搜集關于新中國成立70年來的重大事件和巨大成就,整理成文,向大家完整敘述,並且抒發自己的真實所感。

活動要求

1.選材:

   選取1-2項新中國成立70年以來在經濟、政治、文化、科技等方面的重大舉措、事件或巨大成就進行簡述,並談談自己的感悟。

2.  時間:

   1)上課鈴響開始,控制在5分鍾以內

   2)上課前一天找老師審閱

3.人員組成:

   1)兩人一組,自由組合

   2)每位同學都有上台演講的機會

       新一輪時政播報活動已經開始了,讓我們一起去見識一下“小小演講家們”的風采吧!

 

 

       本次活動的開展,得到了同學們的積極響應,極大地調動了學生關心國家發展的積極性,增強了學生熱愛祖國的高尚情懷和振國興邦的社會責任感。那些爲祖國發展做出貢獻的英雄人物的光輝事迹、國家取得的重大成就以及采取的重大改革舉措等,無不在激勵著我們的學生立愛國之志,踐愛國之行!願我們的稼軒學子牢記祖國繁榮昌盛的使命,永遠爲祖國奏響複興發展的凱歌!

 

/宋琳

/初二政治組

審核/武玉華

搜索