济南稼轩学校

您當前所在位置:首頁 > 通知公告 > 招生公告 > 內容

曆城二中(含稼軒學校)2019年藝術特長生招生簡章

更新時間:2019-04-04 15:53:00點擊次數:2175次

曆城二中(含稼軒學校)2019年藝術特長生招生簡章

根據市教育局《2019年濟南市普通高中學校招收特長生工作意見》要求,結合我校2019年招生實際,現將有關藝術特長生招生事項說明如下:

一、招生計劃

2019年我校招收藝術特長生28人,其中舞蹈13(含稼軒學校5人)、器樂11人(含稼軒學校3人)、聲樂4人。

舞蹈:民族舞、古典舞、現代舞、芭蕾舞

器樂:二胡、琵琶、揚琴、中阮、柳琴、笙、唢呐、竹笛、大提琴、低音提琴、民族打擊樂

聲樂:美聲唱法、民族唱法、流行唱法不限

二、報名條件

綜合素質評價在D級(含)以上,具備報考普通高中資格,具有相關藝術特長的濟南市區(含曆城、曆下、市中、天橋、槐蔭、高新、南山管委會)應屆初中畢業生。

專業要求

舞蹈:專業十級或在省市舉辦的藝術比賽中取得市級一等獎及以上獎勵,有一定演出經驗,身高1.65米以上。

器樂:專業八級或在省市舉辦的藝術比賽中取得市級一等獎及以上獎勵,有一定演出經驗。

聲樂:有專業演出經驗和市級以上比賽獎勵,有五線譜基礎。

三、報名時間及要求

1.報名時間:61516

2.符合報名條件的考生需登錄“濟南市高中階段學校招生錄取平台”報名。考生可選報兩所藝術特長生志願學校,但推薦生試點學校之間不得兼報,非推薦生試點學校之間不得兼報;如有兼報,經濟南市教育局中考藝體特長生招錄工作小組審核查實,取消參加測試資格。

四、測試時間、地點

舞蹈:622日上午800,聞韶藝術館二樓

器樂:622日下午200,聞韶藝術館二樓

聲樂:622日下午200,聞韶藝術館二樓

五、測試內容

舞蹈:劇目(用U盤拷貝音樂)、技巧展示(無伴奏音樂)、動作模仿。

器樂:自选乐曲一首、视奏。

聲樂:自备伴奏演唱一首作品、节奏模仿、视唱(五线谱)。

说明:舞蹈考生盘头且不戴头饰、不化妆、穿大袜体操服、舞蹈软鞋;器樂考生乐器自备(低音提琴、打击乐器除外);声乐考生伴奏音乐自备。

六、錄取辦法

1.根據招生計劃和專業測試成績先確定曆城二中專業測試合格考生名單,再確定稼軒學校專業測試合格考生名單。專業測試合格人數與專業招生計劃人數按11確定。學校在專業測試結束後,在我校網站和官方公衆號公示,公示結束後將發放專業測試合格通知書。

2.第一志願報考曆城二中和稼軒學校,根據濟南市教育局相關政策執行,同時考生中考成績須達到全市普通高中最低錄取資格線。在考生達不到學校專業測試要求的情況下,學校有權減少或放棄特長生招生計劃數,産生的剩余特長生計劃一並納入統招生計劃。

咨詢電話:15665890590  15665890591(音樂組) 0531-88202026

通知公告

搜索