济南稼轩学校

您當前所在位置:首頁 > 德育管理 > 學校活動 > 內容

走進稼軒“烙畫社團”,感受“有溫度的藝術”!

更新時間:2019-05-24 15:04:57點擊次數:1618次

烙畫

 

       是用火燒熱烙鐵在物體上熨出烙痕作畫。古稱「火針刺繡」,近名「火筆畫」、「燙畫」等。是中國古代一種極其珍貴的稀有畫種,是世界非物資文化遺産。

 



       烙畫创作在把握火候、力度的同时,注重「意在笔先、落笔成形」。不仅有国画的勾、勒、点、染、擦、白描等手法,还可以烫出丰富的层次与色调,及古朴又典雅,彰显出烙畫的独特魅力!

 





       在趙奇峰老师的指导下,学生将传统烙畫与当代构成相互结合融入色块搭配,开创了独特的富有时代气息的新烙畫形式。受到一致好评。稼轩烙畫社团的学生们通过烙畫的学习,在烙畫的过程中锻炼了学生稳定、深入、细致的把控能力。用有温度的笔创作出一幅幅精彩的温暖的作品,用作品打造出了学校艺术走廊,丰富了校园文化。

 








       感受传统文化,坚持民族文化自信,稼轩烙畫社团唱响新时代中国梦,绘就稼轩学校风采,展示了新时代学生的综合艺术素养。

 

       圖文/趙奇峰

搜索