济南稼轩学校

您當前所在位置:首頁 > 德育管理 > 學校活動 > 內容

【稼轩·級部亮點】初一級部:青春有梦,不负韶华!

更新時間:2019-05-17 15:03:00點擊次數:1820次


       鬥轉星移,光陰似箭。不知不覺間,學期已然過半。一路走來,我們有歡笑,有淚水,有自豪,有收獲。在這充滿希望的春天,初一級部師生在聞韶藝術館報告廳召開濟南稼軒學校43級期中總結表彰大會。

 


大會由翟郭源、李林蔚、劉怡葦、胡家源主持。

 


學生會嶽鑫宣讀學習標兵名單

 


學習標兵代表433班何彥霖上台發言

 

       在過去短短的半個學期,學習標兵們用自己的汗水澆灌智慧之花,不斷思考,努力奮進。用自己的行動告訴我們什麽是榜樣。

 


學生會王曦玥宣讀進步之星名單

 


進步之星代表432班王俊哲上台發言

 

       逆水行舟,不進則退。進步之星們付出比常人更多的努力,不氣餒不放棄,在學習奮進的道路上,跟隨著希望的光芒,砥砺前行,從當初一顆毫不起眼的沙粒,直到現在散發著光芒,成爲期中考場上一顆閃亮的明星。

 

       “春蠶到死絲方盡,蠟炬成灰淚始幹。”老師是我們成長的引路人,也是和我們一起奮力前行的朋友。教書育人,如果沒有他們,我們將如何走出迷途,又怎能取得優異的成績。

 


教師代表張慶一老師上台發言

 

     自律是一場自己與自己的博弈,張老師希望大家在未來的時光裏“不待揚鞭自奮蹄”,以更高的標准去要求自己。學生多自律,學校少管理,自由與堅韌緊握在同學們手中,未來的人生在同學們手中,祖國的複興與崛起在同學們手中。

 


       又是一年芳草綠,又是一年逢春意,又是一年柔風起,又是一年聽春雨。走過往昔,奮鬥的汗水剛剛拭去;回首旅途,勝利的笑容正在綻放。踩著春天的腳步,我們又歡聚一堂;擁抱豐收的喜悅,我們共同見證輝煌,每一份驚喜都是汗水和淚水的彙集,每一次成功都是犧牲與付出的回報。

 

       贊青春有夢,願不負韶華。

 

       /張慶一

       /薛留生  劉心橋

搜索