济南稼轩学校

您當前所在位置:首頁 > 德育管理 > 學校活動 > 內容

【媒體看稼軒】山東教育衛視:濟南稼軒學校舉辦英語話劇大賽

更新時間:2019-05-12 10:32:00點擊次數:1511次






精彩現場

 


我校朱金玲老師接受采訪

 




稼軒學子接受采訪

 

       爲了激發學生學習英語的興趣,營造良好的英語學習氛圍, 5  10 號,濟南稼軒學校初二級部舉辦了一場英語話劇大賽。

 

       參賽作品中,既有大家熟悉的國外經典童話《白雪公主》《灰姑娘》《小紅帽》,也有家喻戶曉的國內經典著作《花木蘭》《白蛇傳》《三打白骨精》《赤壁之戰》,同學們化身一部部經典劇中的主人公,以流利的英語口語和精湛的演技演繹了一部部精彩絕倫的話劇,台下掌聲、笑聲不斷。

       爲了准備這次比賽,同學們充分利用大課間、自習時間等進行排練,可以說花費了很多時間精力。無論從劇本的創編,還是服裝道具的選擇,甚至是人物的心理活動,大家也都是用心思考揣摩,力求精益求精。

       話劇不僅可以培養學生的聽說能力,也可以拓展學生的想象力和理解能力。采用話劇的方式,創造運用英語的情景,無形中激發了學生學習英語、應用英語的興趣,調動了學習的積極性。

 

       轉自山東教育衛視

搜索