济南稼轩学校

您當前所在位置:首頁 > 德育管理 > 學校活動 > 內容

“防災減災,關愛生命”----人防知識進稼軒

更新時間:2019-05-15 10:26:00點擊次數:1305次

2019年的512日既是母親節、護士節,也是我國第十一個全國防災減災日。

 



       在這個特殊的日子,曆城區人防辦聯合濟南日報走進濟南稼軒學校,開展“防災減災,關愛生命”人防知識進校園活動。學校防空、防災知識教育是學生素質教育的基本內容,是國防教育、安全教育的重要組成部分。

 





       本次活動的主講人是來自濟南市市中區人防工程服務中心人防教育負責人高峰老師。活動由鄭燦偉老師主持。

 









       高老師的課堂生動有趣,課堂中涉及到防空警報的聲響識別;核爆個人防護動作的要領;防化服穿著方法;簡易防毒面具及防毒眼鏡的制作方法;自救、互救小常識,在戶外遭遇手臂骨折,無任何裝備該如何實施固定。高老師將知識和具體實踐相結合,在現場演示核爆個人防護動作和防化服的穿戴後,邀請部分同學現場實操,並讓在場的其他同學認真觀察糾錯。現場氛圍熱烈,學生學習興趣濃厚。

 



       人防是現代國防的重要組成部分,是國民經濟和社會發展的重要方面,是現代城市建設的重要內容,是利國利民的社會公益事業。通過這次宣講學生能夠增強國防意識和人防觀念,能夠更系統的掌握人防基本防護知識簣D寄埽具備必備的防護、自救、互救能力,提升防空、防災能力。

 

       /張慶一

       /李鴻羽家長  鄭燦偉

搜索