济南稼轩学校

您當前所在位置:首頁 > 學校概況



济 南 稼 轩 学 校 简 介

   20189月,學校搬遷至唐冶新區,新時代,稼軒學校謹遵“人生在勤,志達天下”的校訓,秉承“爲每一位師生搭建發展階梯”的辦學理念,勵精圖治,拼搏進取,開啓跨越發展的新征程!

一、辦學條件優越。學校占地150多畝,校園布局合理,環境優美。學校設施設備一流,高標准的藝術樓、創客中心、學生公寓、塑膠運動場,與優美的景觀河道、跨河景觀橋交相輝映。學校所有教室、辦公室與餐廳配備中央空調,所有學生宿舍裝備獨立空調、衛生間,全力爲學生生活、學習創造舒適環境。學校建設有以SDN架構爲基礎的高速、可靠、便捷的校園網絡,高速共享的數據中心,實現無線上網全覆蓋,接入帶寬達到1G;所有教室裝備智能黑板,實現電子備課、多媒體教學、無紙化辦公和無粉筆板書。部分教室安裝pad教學系統,開啓智慧課堂,提高學生學習的自主性與學習效率。

二、办学特色突出。学校突出藝術教育特色,全面落实素质教育,让每位学生至少拥有两个艺术特长。钢琴课、陶艺课、书法课、科技创新课人人必修,学校建有30個鋼琴房,7個音樂教室,5個舞蹈教室,3個合唱教室,1個能容納1500人的演出大廳,8個美術教室,1個陶藝館,學校舞蹈隊、國樂隊、合唱團實力雄厚、水平一流、影響較大,真正做到讓學生在藝術熏陶中提升修養,在提升修養中浸潤知識。學校建有4個微機室,232台高性能計算機,不僅滿足了信息技術教學要求,還開設了電腦繪畫、編程、網頁制作等社團。學校擁有1個全省最大創客中心,爲學生專門打造“創客空間”,充分培養青少年的創新意識與才華,在綜合素質得上到全面提高。學校堅持活動育人,開闊學生視野,提升學生品位,每月一次科學家報告,讓學生與學術大師近距離接觸、對話,至今已舉行近200場報告;每月一次大型高雅藝術演出,中國舞協頂尖舞者進校園、甘肅省歌舞劇院絲路花雨、山東省歌舞劇院“沂蒙山到學校傾情演出,山東省京劇院、山東省呂劇院、山東省柳子劇團等數十家專業藝術團隊到我校演出。

三、育人模式鮮明。學校堅持立德樹人,凸顯紅色教育、愛國主義教育,堅持良好習慣養成教育。學校每年開展慶國慶歌詠比賽”“紀念一二九接力比賽”“清明節爲烈士掃墓”“學雷鋒獻愛心”“經典詩文誦讀”“中英文話劇表演等活動,對學生進行德育教育。學校實行精細化管理,實現了管理的規範化、標准化和科學化,既重視學生智力和潛能的開發,又注重學生健全人格和良好行爲習慣的養成。學生每天十分鍾演講、十分鍾書法,十分鍾隨筆,三十分鍾收看新聞,七十分鍾的大課間活動,每周一次看電影,把學習知識與培養良好習慣有機結合起來。學校重視校園文化建設,以淳樸的校風、紮實的學風和嚴謹的教風爲學生營造了良好的氛圍,學生從中養成了文明高雅的氣質、友愛互助的品質以及良好的生活和學習習慣。

在新的征程中,學校將繼續堅守真正爲學生的全面發展服務,爲學生終身發展奠基的教育理念,努力辦人民滿意的教育。

學校概況

搜索